吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

昌邑区民政局开展“精准扶贫 健康先行”公益活动

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-08-29 10:08

  为了贯彻精准扶贫工作精神,缓解贫困地区患有冠心病患者的用药负担,促进健康扶贫工作发展,昌邑区民政局积极发挥帮扶助困功能,由区慈善总会联合区扶贫办、吉林天药本草堂制药有限公司,开展“精准扶贫 健康先行”公益活动,向农村贫困人口中患有冠心病患者捐赠药品。

  农村贫困人口中多是因病致贫,看病买药的花销占生活支出比例较大。区民政局与本草堂制药公司积极联络,凝聚扶贫办力量,共同组织开展捐赠药品活动,面向辖区建档立卡贫困户和农村特困供养人员中的冠心病患者,按照国家相关法律法规和卫生部《医疗卫生机构接受社会捐赠资助管理暂行办法》规定,严格对捐赠药品的审核、接受和使用流程,向全区50名精准扶贫对象、五保供养对象免费赠送价值6万元的心舒胶囊,为他们缓解治病压力,减轻生活负担。 

  此次赠药活动是慈善救助和扶贫工作的一个缩影,是昌邑区全面贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战的实践,体现了帮扶救助政策的精准发力,更进一步加深了与困难群众之间的感情。今后将进一步加深慈善与扶贫融合,让更多人困难群众受惠,助力全区脱贫攻坚战。