吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

保祭扫安全 倡祭祀新风

来源:永吉县民政局   时间: 2019-08-16 15:40

  8月12日,吴雨静副县长主持召开全县中元节安全文明祭祀部署会。县民政局宣读了永吉县2019年中元节安全祭扫工作方案和加强文明殡葬祭祀管理的通告。吴雨静副县长针对中元节安全文明祭祀进行了安排部署。各乡镇及相关部门领导参加会议。

  吴雨静指出,中元节安全文明祭祀工作是当前一项重要任务,现在正直群众祭祀祭祖关键时间节点,各乡镇(区)、各部门要提高思想认识,加大宣传、检查执法力度,引导群众文明祭祀,倡导文明祭祀新风尚。 

  吴雨静强调,各部门各单位要各司其职,分兵把守,确保中元节期间安全稳定。县委宣传部要做好安全文明祭祀的宣传工作,提高群众文明祭祀的认可度。县公安局做好主要祭祀路段的安全保卫和交通疏导工作。县民政局要及时发布通告,联合县市场监督管理局等部门开展执法,严厉打击查处销售、焚烧烧纸等不文明行为。县民政局、各乡镇(区)要加大工作力度,重点关注墓地集中祭祀及群众分散祭祀,坚决杜绝因祭祀引发火灾发生。