吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

磐石市民政局开展“加强警示教育 筑牢思想防线”主题党日活动

来源:磐石市民政局   时间: 2019-08-12 09:11

  8月2日,磐石市民政局开展了“加强警示教育、筑牢思想防线”主题党日活动。组织全体党员干部观看了警示教育纪录片“群众身边的腐败问题”,并围绕如何“筑牢思想防线”进行了深刻的的讨论。

  警示教育片对吉林地区腐败犯罪事实进行了深入剖析,列举了多名廉洁意识淡薄,无视党纪国法,索贿受贿、以权谋私的反面人物案例,作为党员干部严重损害了党和政府在群众心中的形象,最终受到了党纪处分和法律制裁。该片用典型的“身边事”教育“身边人”,更加深刻地为广大党员干部敲响了警钟。 

  观影结束后,大家开展了热烈的讨论,一致表示,要认真吸取教训,进一步树牢正确的权力观和价值观,常怀敬畏之心,守住底线、不越红线;要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强服务意识和服务热情,做好群众的“贴心人”;要充分发挥党员干部的先锋带头作用,以实际行动带动亲属、朋友及身边工作人思想素质的全面提升。 

  会上,李红祺局长做了重要讲话,强调全局系统党员领导干部要通过警示教育活动吸取教训、引以为戒,时刻保持清醒与警惕,增强党风廉政建设主体责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线并提出三点要求: 

  一是要不断学习,吸取教训,强化对党纪国法的学习敬畏。局系统各级党组织要结合“两学一做”学习教育,将《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党章党规及相关法律法规纳入学习重点。二是要履职尽责,执规立矩,强化主体责任的落实。各级领导干部要敢抓敢管,进一步健全完善内部管理制度,推动民政工作政务公开,坚决查处和纠正管党治党不严的问题。三是以上率下,上下联动,建设一支过硬的民政干部职工队伍。要认真贯彻落实磐石市委、市政府和省民政厅要求,真正打造一支政治过硬、工作过硬、廉洁过硬、作风过硬的民政干部职工队伍,推动我市民政工作再上新台阶。