吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

昌邑区民政局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

来源:昌邑区民政局   时间: 2019-07-22 08:03

  7月18日,昌邑区民政局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会。区委组织部长孙立民、副区长刘靖出席会议并讲话,区民政局局长刘艳春主持会议。民政局相关人员,各乡镇、开发区负责人参加会议。

  会上,由各乡镇、开发区党委书记对村组织集中清退补选工作情况进行汇报,随后民政局对扫黑除恶专项斗争阶段性工作开展情况及下步工作打算进行了强调。 

  刘靖副区长总结了民政局扫黑除恶专项斗争工作的主要特点,她强调在下一步工作中,要巩固工作成果,妥善做好村级组织补选后续工作,认真对待信访投诉,加强对新任新委会成员的培训。要结合当前实际,7月下旬省督导组将对扫黑除恶专项斗争工作进行回头查,8月份中央督导组对扫黑除恶专项斗争工作进行回头看,民政局要全力以赴做好迎检备战工作。一把手作为整改工作第一责任人,一定要将整改工作抓在手上,放在心中,亲自调度,亲自推动,确保每个环节都扎实到位,每项整改措施都落地见效,每个问题都见底清零,做到不虚、不空、不走过场,不流于形式。深入推动扫黑除恶各项任务落实落地。 

  孙立民部长指出2019年是扫黑除恶专项斗争开展的第二年,既是承上启下的关键一年,也是专项斗争向纵深推进、攻坚克难的重要一年,同时,今年还将迎来庆祝建国70周年等一系列重大活动。大家要清醒认识到今年扫黑除恶工作的重要性、艰巨性和复杂性,越是关键时候,越要打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础;越要坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的基本原则;越要永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。广大党员干部,尤其是主要负责同志,要进一步提高政治站位,持续发力、紧抓不懈,加快推进、持续引深,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。