吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

吉林市救助管理站开展“救助开放日”系列活动

来源:市救助管理站   时间: 2019-06-21 08:13

  为了加深市民对于救助政策、救助管理条例的认识,使广大群众零距离的了解民政救助工作,吉林市救助管理站在“6.19救助开放日”来临之际,开展了丰富多样的救助政策宣传活动。

  6月17日,吉林市救助管理站与吉林市人民广播电台经济广播《时刻在路上》栏目共同制作并播出一档救助专题节目。在节目中,吉林市救助管理站业务站长赵铁刚和听众朋友们交流了救助政策、救助流程以及吉林市救助管理站的救助职责等,通过详细的语言和具体的事例对当今市民群众关注的社会热点救助问题进行了解答,使市民对救助相关信息得到进一步的了解。 

  6月19日上午,吉林市救助管理站救助政策宣传队来到人流密集的北山文化风景区进行救助知识宣传。通过拉条幅、发放救助宣传单、发放救助物资、现场为市民讲解救助政策等形式,积极宣传救助管理站相关工作职责,拉近了与市民群众之间的距离。在现场,市民朋友对救助流浪乞讨人员的相关问题积极询问,互相探讨,工作人员对热点问题、求助方法等进行了详细的解答,并为受助人员发放救助物资,得到现场市民的热切呼应,整个现场迅速形成充满热情与爱心的良好氛围。 

  在场市民表示:“随着社会进步与发展,国家的救助政策也真是越加完善,通过此次活动,对于救助政策和方法我们也有了更具体的认识,觉得我们的社会责任感及肩上的担子更重了。作为市民我们可以为救助工作尽一份自己的力量,拨打你们的救助电话,使城市中的流浪乞讨人员得到安置,重归家庭。”